Python Tkinter 之Frame控件(Python GUI 系列4)

Python Tkinter 之Frame控件(Python GUI 系列4) 


 

1. 序言

    本章介绍Tkinter的Frame控件,本文是Python GUI系列的第4篇文章,整个系统约20篇博客,将全面的介绍Python Tkinter常用控件,最后还将基于Tkinter搭建两个比较完整的小项目。

2. 环境信息

********************************
本系列运行平台:Mac OS 10.13.4
Python 版本:3.6.4
********************************    

3. Frame控件

    框架,在屏幕上创建一块矩形区域,多作为容器来布局窗体,比如上面的标签,可用框架来布局。

    基本用法:Frame(根对象, [属性列表]),其中属性可可参考文章:https://blog.csdn.net/jin_kwok/article/details/80037475

4. Frame 控件实例

    Frame与Lable结合举例。

from Tkinter import*

#初始化Tk()
myWindow = Tk()
#设置标题
myWindow.title('Python GUI Learning')
#设置窗口大小
width = 380
height = 300
#获取屏幕尺寸以计算布局参数,使窗口居屏幕中央
screenwidth = myWindow.win
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值