图像处理基本操作和添加噪音(Matlab)

作者:离散梦

欢迎大家给出宝贵的建议!

 

图像处理基本操作和添加噪音(Matlab)

 

图像处理基本操作:

读取图像:

>>imread(' filename ')    

显示图像:

>>imshow( f )

示例:

同时显示另一幅图:

>>figure,imshow( g )

保存图像:

>>imwrite( f, 'filename')

 

添加噪音:

采用函数imnoise来使用噪声污染一幅图像。该函数的基本语法为

g=imnoise( f , type , parameters )

其中,f是输入图像,type是噪声的类型,parameters是参数设置大小

 

g=imnoise( f , 'gaussian' , m , var )将均值为m、方差为var的高斯噪声加到图像f上。默认值为均值是0、方差是0.01的噪声。

示例:

g=imnoise( f , 'localvar' , V )将均值为0、局部方差为V的高斯噪声加到图像f上。其中V是与f大小相同的一个数组,它包含了每个点的理想方差值。【这个函数和下面这个函数我暂时没实现,需要找下问题,请大牛指点】

g=imnoise( f , 'localvar' , image_intensity , var )将均值为0的高斯噪声添加到图像f上,其中噪声的局部方差var是图像f的亮度值的函数。参量image_intensity和var是大小相同的向量,plot(image_intensity , var)绘制出噪声方差和图像亮度的函数关系。向量image_intensity必须包含范围在【0,1】内的归一化亮度值。

示例:

g=imnoise( f , 'salt & pepper' , d )用椒盐噪声污染图像f,其中d是噪声密度(即包含噪声值的图像区域的百分比)。因此,大约有d*numel(f)个像素收到了影响。默认噪声密度为0.05。

示例:

用方程g=f+n*f将乘性噪声添加到图像f上,其中n是均值为0、方差为var的均匀分布的随机噪声。var的默认值为0.04。

示例:

g=imnoise( f , 'poisson' )从数据中生成泊松噪声。

示例:

发布了14 篇原创文章 · 获赞 23 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览