如何在SOLIDWORKS中实现装配体缩放

缩放比例功能(通过选择“插入” >“功能”>“ 缩放比例”可以找到)可用于更改单个零件中所有功能的比例。使用时,此工具在功能树中显示为附加功能。但是,此功能仅限于零件(.sldprt)文件使用。您如何缩放SOLIDWORKS装配体?

SOLIDWORKS装配体按比例缩放
标SOLIDWORKS装配体按比例缩放题

 

要缩放整个SOLIDWORKS装配体,可以逐一缩放每个零件,但是这对于具有大量零件的装配体来说可能非常繁琐。或者,您可以将装配体另存为多实体零件,然后缩放该零件。

注意,多实体零件将具有与装配文件不同的特性和功能。

将装配另存为零件时,可以根据指定的条件包括或删除零件,以简化已保存的零件。您可以使用以下条件将装配体另存为简化零件:

  • 组件在模型外部的可见性。
  • 组件的大小(体积)。
  • 如果组件是工具箱组件。

要将SOLIDWORKS装配另存为零件:

SOLIDWORKS中的装配体中,选择文件, 另存为,然后选择 零件 (* .prt,*。sldprt) 作为另存为文件类型。

从“另存为”对话框选项中,选择“所有组件”,然后单击“保存”,如下图所示。请注意,如果仅需要零件作为参考,则只能保存外表面:

将装配另存为零件
将装配另存为零件标题

 

打开新保存的多实体零件。

访问“缩放”功能(“插入” >“ 功能” >“ 缩放”)。

在要缩放的零件中选择所有实体-注意,您可能需要访问特征管理器并展开“实体”文件夹以选择实体。根据需要选择“比例因子”和其他选项(为获得多实体零件的最佳效果,请围绕“原点”进行缩放)。点击OK,如下图所示。

现在将应用比例尺,并且在多实体零件的特征管理器设计树中,附加特征将可见(并可编辑)。

多体零件缩放
多体零件缩放

 

申请正版试用


慧都科技 是 正版SOLIDWORKS 西南片区正式授权经销商,拥有负责正版SOLIDWORKS免费试用,咨询,销售,技术支持,售后于一体的专业团队,旨在为企业提供一站式的三维设计解决方案。

想了解 正版SOLIDWORKS?可以联系我们的 慧都客服~或者直接拨打023-68661681

  • 12
    点赞
  • 21
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论
SolidWorks是一款用于CAD(计算机辅助设计)和工程图形的软件,广泛应用于工程设计和制造。在SolidWorks,如果需要绘制装配的草图,需要按照以下步骤进行操作。 首先,在SolidWorks软件打开一个新的装配文件。在装配文件,我们可以将各个零件组装到一起,并进行草图绘制和设计工作。 接下来,我们可以通过两种方式进行草图绘制。第一种方式是在装配文件直接绘制草图。在设计,我们可能需要绘制类似垂直、水平、角度、圆弧等基本形状的草图。可以使用绘图工具栏的各种工具完成。另一种方式是通过选择合适的零件进行草图绘制。选择一个已有的零件,使用"编辑部件"功能,然后在该零件上进行草图绘制。 在进行草图绘制时,可以使用不同的绘图工具,如直线、圆弧、矩形、圆等。也可以通过约束工具给图形添加约束条件,以确保图形的相对位置不发生改变。可以通过选择的方式完成约束的添加,比如平行、垂直、水平、对齐、等分等。同时还可以通过尺寸工具给图形添加尺寸,以便进行精确定位和调整。 绘制草图后,可以用特征工具给草图加工。特征工具可以将草图转换为实、挤压、拉伸、旋转、组合等,从而实现零件的建模。 最后,可以通过装配文件装配关系工具将各个零件组装起来。装配关系可以是约束关系,例如零件之间的相对位置关系、对齐关系、连接关系等。 以上就是使用SolidWorks装配绘制草图的一些基本步骤和操作。通过这些步骤,我们可以实现装配的设计和绘制。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值