如何重设/删除SOLIDWORKS注册表?

软件资讯 同时被 3 个专栏收录
144 篇文章 1 订阅
82 篇文章 0 订阅
111 篇文章 0 订阅

Windows注册表是系统和应用程序设置的集合/数据库。除此之外,还可以存储有关硬件、操作系统和Windows用户的信息。

每当安装新程序时,都会在注册表中创建新文件夹,其中包含有关该程序的某些设置。对于SolidWorks也一样,删除或重命名Solidworks注册表文件夹将删除先前设置的任何痕迹,并且该软件将在下次启动时生成一组新的注册表项。注册表重置是一种可以解决SolidWorks中许多问题的技术。在继续操作之前,我们必须确保SolidWorks已完全关闭。

要打开注册表:

  • 按“ Windows键+ R”。
  • 在“运行”对话框中,键入“ regedit.exe”,然后单击“确定”。

您也可以在Windows启动中输入regedit并从那里打开它。 打开Windows注册表后,我们可以导航到以下文件夹并重命名它们。重命名文件夹会将它们保留在注册表中,但是它们将处于非活动状态。此方法对于排除故障很有用,因为您随时可以删除新创建的文件夹,并将其重命名为原始名称以恢复设置。

 对于没有PDM的系统: 

计算机\ HKEY_CURRENT_USER \软件\ SolidWorks \ 

对于具有PDM的系统: 

计算机\ HKEY_CURRENT_USER \软件\ SolidWorks \ SOLIDWORKS 20XX

申请SOLIDWORKS正版试用 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值