tiny 6410的DS18B20驱动问题

这个问题一直隐隐约约地缠绕着我接近半年了,一直都没时间静下心来去解决它,这两天实验室的活少了,开始慢慢思考这个问题,发现跟以前对比,自己是有进步了,对于那些bug不再是一味的退缩。

以前也下载过网上的ds18b20驱动,也试着看懂试着自己编译,但是基本都失败了,实在看不下去,Makefile也不太懂。

经过半年跟linux跟云的接触后返回来处理这个驱动,发现容易了,Makefile看懂了,有一些编译的问题就解决了,比方说文件名字不对。

重新下载源码,编译内核,将ko文件传到板子上,发现不能运行,格式不对,连一般的执行文件,helloworld都失败了,一开始以为内核版本的问题,将开发板的内核升级了,不得不说现在sd卡升级的方法还真是方便啊。

升级了之后还是那个问题,cat /var/log/messege 找不到错误信息,应该不是版本的问题了,dmasg查看信息,发现提示文件长度不对,开始纳闷了,上网搜索相关的信息,发现好像是ftp的问题。本来这次尝试使用ftp去传输文件,省去了usb转串口的麻烦,谁知道ftp使用不精,使用了ASCII方式传输binary文件,到时文件传到板子上就不对了,使用sd卡传输,问题解决了,网上搞回来的例程可以动了!!!!

ftp传输的时候,使用ASCII的话会对unix的文件重新编码,由于window和unix换行符的不一样导致文件出错,传binary文件之前一定要binary一下

阅读更多
文章标签: makefile unix linux
上一篇openstack和CDN合体
下一篇关于QT——按键驱动以及温度传感的结合
想对作者说点什么? 我来说一句

LINUX平台 DS18B20驱动程序

2014年07月27日 10KB 下载

tiny 6410 开发手册

2011年05月16日 14.14MB 下载

tiny 6410 硬件手册

2011年05月17日 6.98MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭