区块链的知识

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Kryskalqiqi0321/article/details/96274902

1)区块链资产的特点:全球流通

区块链资产有几大特点,其中之一就是全球流通。

区块链资产首先是基于互联网的,只要有互联网的地方,区块链资产就可以进行流通,这里的互联网可以是万维网,也可以是各种局域网,所以区块链资产是全球流通的。甚至你在月球火星上,你只要有互联网,我就可以把我的区块链资产转账给你。

相较于中心化的方式,区块链资产在全球流通的转账手续费非常低,比如比特币早起转账手续费为0.0001BTC,现在距稍微有点贵了,其他如BITCOIN CASH网络转账手续费为0.0001BCC,达世转账手续费为0.0002DASH,以太坊的转账手续费为0.01ETH,折合人民币才几块钱,非常便宜,相对于传统转账来说,区块链资产到账也非常快,一般几分钟到一小时就能到账。

麦腾支付:区块链技术或许可以帮助解决金融、产权、公益、物联网等很多领域的问题,给整个社会带来翻天覆地的变化。](https://img-blog.csdnimg.cn/2019071709464075.jpg?x-oss-process=image/watermark,type_ZmFuZ3poZW5naGVpdGk,shadow_10,text_aHR0cHM6Ly9ibG9nLmNzZG4ubmV0L0tyeXNrYWxxaXFpMDMyMQ==,size_16,color_FFFFFF,t_70)

2)区块链资产如何在场外交易?

场外交易也叫OTC交易。用户需要自己寻找交易对手不通过撮合成交,成交价格由双方协商决定。

交易双方可以借助当面协商,或者电话通讯的方式进行充分沟通。场外交易是最原始的交易方式,比特币刚诞生的时候并没有交易平台,投资者只可以通过场外交易交易比特币,且大多采用一手交钱一手交货的交易方式,现在已经有很多规范化的场外交易平台,投资者可以自己在交易平台上,选择交易对手,和场内交易一样便捷。

通过交易平台可以有效避免在场外交易中,因信息不对称而产生人货两空的情况,目前比较主流的交易平台有LOCALBITCOINS和HUOBI.PRO

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页