ubuntu各种界面美化大型攻略

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Lj_550566181/article/details/50154143

关于ubuntu各种界面美化大型攻略

说实话,如果你刚从windows转到ubuntu,无疑会觉得挺丑的,无论是侧边栏的不习惯,还是现在版本中ubuntu自带的unity桌面(个人感觉还没gnome好看…),还有红红的主题。真的给人一种低逼格低实用的感觉,为毛线Windows10就各种好看,无论是默认窗口的黑灰优雅颜色还是开始项的整洁布局,还是自定义的主题颜色,各种好看好吗,甚至开机都挺好看的,整体蓝色,圆形登陆图标。

获得HIGH BIGGER


GRUB

首先我们打开电脑,会进入grub界面,如果不修改grub的背景图片,就用原生的红红的图片,你还会有进ubuntu的冲动吗?太难看!

那么首先修改GRUB的背景

  • 首先找到一张你喜欢的图片,最好是和你的屏幕分辨率一致的
  • 然后把图片的名字修改成background.*(图片的后缀名),然后打开terminal输入 sudo mv background.* /boot/grub/
  • 接下来用继续输入* sudo gedit /etc/default/grub *,这时gedit会打开这个grub配置文件,找到#GRUB_GFXMODE这个参数,并且把#去掉,在等号后输入你屏幕的分辨率,例:GRUB_GFXMODE = 1920×1080
  • 然后sudo update-grub,最后reboot一下,就行了,是不是感觉整个人都爽了

桌面

进入桌面之后我们可能会觉得侧栏特别不爽,虽然这是一个很合理的分布,但是还是想自己看着好看,那么我们肯定会想到mac上面的桌面分布,把那些快捷图标放到桌面下,而且加上一些动画效果就好了,那么怎么做呢?

cairo-dock

说到桌面插件,我们肯定要想到cairo-dock这个神器了
cairo-dock主界面

那么cairo-dock可以自定义很多的主题,也可以自定义很多的图标动画效果

那么说一下可能遇到的问题

1.需要开机自启,如果不设置为开机项,那么每次开机后还要重新启动cairo-dock非常的麻烦,所以要手动把它设为开机项,具体怎么弄请自行google。

2.启动器的设置问题,有一些软件你如果直接设置为一个启动器是没有问题的,但是有一些却不行,对于这些不能自动设置为启动器的软件,只能自己去找到路径然后把它设置为快捷方式。

主题字体图标光标

在我们设置完毕桌面之后是不是感觉瞬间清爽了不少,但是还不够,你还是不能对于ubuntu自带的三个不愠不火的主题满意,也不能对ubuntu默认的图标满意,甚至我们更希望光标是一个奇形怪状的样子来配合我们美好的壁纸。

Ubuntu Tweak

这是一个专业的设置各种东西的软件

通过这个可以设置主题光标图标,那么那些主题包在网上都可以搜到,并且都有详细的操作步骤,这里就不多赘述了。

终端

作为我们经常要用到的终端当然也要漂亮,这个很简单,只需要自己在首选项设置里面设置就行了,可以设置透明度,颜色背景颜色,甚至自己放一张图片上去,简单轻松且惬意。

浏览器

终于我们把开机桌面主题等等都设置得满意了,我们发现好像ubuntu更加可爱,那么我们日常经常用到的还有浏览器辣!

火狐谷歌神器级插件stylish

这款插件可以根据你访问的特定的一些页面改变其css等,让你的界面更加的好看,比如google就可以设置上很多很赞的背景

这里写图片描述

get rid of 那些呆板的白色就从这个插件开始。

the end

                                                                                                                                                    by vampirebitter
                                                                                                                                                    2015年12月02日
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页