物联网 FOTA升级的必要性

 

IoT FOTA升级的必要性

       整体来看,全球物联网相关技术、标准、应用、服务还处于起步阶段,物联网核心技术持续发展,标准体系加快构建,产业体系处于建立和完善过程中。未来几年,全球物联网市场规模将出现快速增长。据预计,未来十年,全球物联网将实现大规模普及,年均复合增速将保持在20%左右,到2023年全球物联网市场规模有望达到2.8万亿美元左右。预计到2020年物联网设备数量就将达到204亿,数量巨大,系统有任何的bug都会造成企业巨大的召回成本,固件的OTA服务就成了极具性价比的选择。

        比较典型的应用就是汽车行业。智能网联汽车的一个趋势是“软件定义”汽车。和硬件相比,软件成了车里迭代最快、最容易个性化的部分。随着汽车电子化程度越来越高,无论是车辆遭遇软件故障还是软件更新,目前的线下店召回模式已经不是满足用户体验的最佳选择了。为了减少成本、提升用户体验,OTA(Over-the-Air Technology)空中下载技术成了智能汽车时代的必备技能。

 

启明智物FOTA服务的介绍

启明智物是数联时代全资子公司,专注于物联网FOTA服务,数联时代科技有限公司成立于2013年底,是全球领先的FOTA技术服务提供商,目前有效激活用户数超过4亿,当前国内外合作客户超过400家 。

启明IoT的产品特点如下:

  1. 灵活的升级策略,可根据不同机型、版本、国家、地区,制定灵活的升级策略,各种分区Uboot, Modem, BOOT, System, User data都可以个性化升级。
  2. 行业领先的智能差分技术,差分包体积最高缩减80%,大幅降低流量成本,线上部署高速差分包制作工具。
  3. 大数据架构设计,支持千万并发,可以满足大批量产品的同时升级。
  4. 支持主流芯片厂家,MTK/展讯/RDA,也可支持不同SOC的定制开发。

启明IoT FOTA服务的典型合作模式

 

 

      启明FOTA,大客户的选择,安全、可靠!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页