MassGrid粉丝教你如何超越挖矿收入

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/MassGrid/article/details/89554528

注:本文来自MGD社区粉丝投稿「微信名:耶」

最开始了解MassGrid时,是我的一个网友「一个-灵」,与我的一次交流,接下来,来聊聊交流的内容。

为什么看好MassGrid?

总所周知,比特币挖矿是靠芯片计算进行挖矿,最开始比特币采用CPU挖矿,后来到GPU挖矿再到ASIC挖矿;

就目前而言,挖矿早已形成一个生态,但这个生态能够产生的价值却非常低,实际上利用算力资源进行挖矿是一种浪费资源的形式。使用大量计算资源进行挖矿从某种角度而言毫无意义,但在高利润、低门槛的驱使下,无数人加入矿工的队伍。

目前,市场上仅有MassGrid团队的能够将毫无意义的计算资源调用起来,最大化的使用计算资源进行神经网络、渲染、机器学习等,让计算资源不在做毫意义的浪费,同时矿工以另一种方式获得收入。

关于矿机

ASIC:ASIC又称集成电路矿机,将一定数量的算力芯片做在一块电路版上从而使得多块芯片协同运算提高计算速度,ASIC目前有一个致命的缺点,仅能够支持少数算法,在未来,ASIC在市场上的占有率将被淡化。

GPU: GPU即显卡,GPU有个天生的优势,支持所有算法计算,几乎接近万能。因此未来,GPU的市场占有率将会慢慢超越ASIC。

MassGrid挖矿目前采用30种算法切换挖矿,基本抗ASIC,若要将30种算法做成ASIC也是可行的事情,但芯片成本绝对会是BTC算力芯片的10-15倍。

超越挖矿的收入

MassGrid矿工的收入,并不仅仅来源于挖矿,而是算力出租,算力的出租所得收益必然大于挖矿收益。以下公式来自「一个-灵」的原创👇

挖矿收益:

矿工收益=(每张卡24小时平均算力 X 挖矿24小时平均收益)X 币价 - 每张卡每小时耗电量 X 24

出租算力收益:

算力出租收益=(每张卡24小时平均算力 X 挖矿24小时平均收益)X 租用价格 - 每张卡每小时耗电量 X 24

出租算力的收益必然大于挖矿收益。

如何合理的运用算力

算力租赁自然不会当心收益问题,矿工的收益由市场价格决定,但算力租赁市场需求可观,收入比挖矿稳定,比如AI训练、渲染等都需求强大的算力支撑,矿工就是算力来源;

一个简单的例子:

国外大型公司投资多个亿建立的中心化算力集群,叠加起来的算力被能够直接被两个矿场产生的算力直接秒杀,成本上矿场远低于中心化算力集群,若把矿场的算力合理的利用起来用于出租,使用算力的出租价格上自然也会低于中心化算力集群的。

假设,1080Ti显卡,中心化算力集群租赁价格约80元一天。

那么分布式算力群在不要求服务器级别稳定性的前提下,成本低,能够做到10~20元一天,直接吊打对方。

当然10~20元一天的算力租赁收入必然会大于1080Ti挖矿1天的收入。

简单的讲解出租方式

目前将算力切入MassGrid网络的矿工并不多,按照团队线路图6月将正式推出算力租赁,目前正在测试阶段;正式推出后矿工仅需将算力切入MassGrid网络挖矿即可,当有人需要使用算力资源时,支付一定数量的MGD给矿工,使用者就能够调用矿工的算力进行数据计算,但用完后矿工的显卡会继续进行MGD挖矿。

实际上MassGrid还有一种低成本的套利方式,大家可以去官网www.massgrid.com了解。

「一个-灵」说:“用MGD打赏他,累计超过一定数量,将教导大家关于MassGrid无风险套利方式。”

实际上我也很想知道有什么方式能够无风险套利。

欢迎使用MGD打赏👇

MK9xt165n1zHJs7Gzfx4fGzVbpwPJkuznH

POW跳变哈希算法

跳变POW是MassGrid独创的已申请发明专利的区块链技术,跳变POW可抗量子计算和ASIC计算,使得网络更安全、更公平、并保证接入网络设备的通用计算能力。

Jump Hash(跳变哈希)可以根据块的特征,按照一定规则选择hash算法,可以不断变化hash跳变算法的组合。

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页