工作的心情

        好久没上我的blog了。 今天来,想写写最近的心情。

        其实工作以来,一直都不是很合自己的心意。最近终于下决心找个好一些的了。

        一直以来,我所感兴趣的和擅长的是win api/MFC/C++编程,可是工作以来确一直做的是java,和前者几乎毫无关系。以前学的线程、dll、api等知识几乎没有用处,而目前的工作也是拿来现成的代码改改就可以了的。虽然可能在很多公司里工作都是这样,虽然HTML/JAVASCRIPT/JAVA/J2EE框架是现在的一个流行趋势,但我却不大愿意在应用层的开发上停留太久;虽然structs我还没有太过精通,虽然我还不知道spring的依赖注入具体指什么,虽然用了hibernate的框架开发,还是不太了解其中的原理,但我确实不想在java/j2ee的道路上走得太久。因为我的年龄已经不小了,如果再隔两年转的话,可能机会更小。最近一直在找工作,简历投了不少,可能一个面试的电话也没打来,可能是我的简历写得不够好,或者是用人单位也在考虑。然而发出简历的我,还是想尽快的收到回信。期待,等待中……。

        也许向底层技术迈进的路注定是艰辛的,也许向谋求一份关和底层技术相关的工作也同样充满了艰难险阻,虽然在前进的道路上充满了荆棘,充满了各种挑战和诱惑,也许在奔向梦想的过程中心里面可能犹豫过、徘徊过、困惑过、迷茫过,但我相信这个过程是美好的。“幸福是什么?”这个问题问一千个人,可能有一千种答案,做自己喜欢的事情,甚至以此为职业,也应该算是其中之一吧,这就是我眼中的幸福。

       

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

工作的心情

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭