IT新手入职的一些注意事项

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/My_wuya/article/details/52514306

大家好,作为一名IT人士刚入职的新手,有哪些方面需要注意呢,下面就是我总结的一些心得:

1.踏实做事,只要在自己的能力范围之内,能多做事情,就多去做,给别人留下一个勤奋的好印象是非常重要的;

2.不懂就问,作为一名刚入社会的新手,肯定是很多东西都是不会的,所以不用怕出丑,谁敢保证一入职就什么都会的;

3.努力学习,我说的学习不只是指工作上的技术啥的,还有很多方面也需要学习,比如说为人处世方面,与人沟通方面等等,学会了以后相处就会很轻松,在此补充一下自己的观点,其实通过这一年的工作经历,我总结出来了这样的一句话 “想要做好事,先要做好人” ,意思就是说 出来混技术不是关键,关键还是做人,懂得做人,我敢说无论从事那个行业绝对很轻松,当然这只是一些自我的心得。

4.最重要的一点:勇于尝试,即使最后发现是错误的,总比永不行动留下遗憾强;

由于我也是刚入职才一年多,所以说能够理解刚入职的新人的心态的只有我这样的人了,希望看完之后不喜勿喷,谢谢。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页