NVIDIA显卡驱动重装

显卡 同时被 2 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
1 篇文章 0 订阅

这两天因为一些原因一怒之下卸载了之前笔记本原装独显驱动,电脑dell xps 15,显卡geforce gtx 960M,从nvidia官网、dell官网、驱动精灵上下了各种版本的驱动没一个能装上的,具体表现为在你安装驱动的时候一直提示“NVIDIA图形驱动程序安装失败”。后来看了一篇博客解决了此问题。如果你要卸载原驱动重装的话你可以试试这么操作(window10):

1.在控制面板->程序和功能,在这里面卸载原来的驱动程序。把NVIDIA PhysX系统软件和NVIDIA图形驱动程序这两个东西卸载掉

2.用电脑管家(或别的什么清理软件)扫描垃圾并清理垃圾

前面两步是为了将之前版本的驱动彻底清除干净,下面开始安装新驱动:

3.去NVIDIA官网下载驱动https://www.geforce.cn/drivers,这个驱动一定要对应你电脑安装的显卡的驱动,比如给我的电脑独显安驱动就要找geforce gtx 960M的驱动。

4.运行下载的驱动程序exe文件,在检查完系统兼容性后先不要做什么操作,右击“此电脑”选择“管理”,打开“服务和应用程序”下面的“服务”,把DeviceInstall Service, Device Setup Manager, Windows Installer这三个服务挨个右击,启动,再回到刚才的驱动安装程序,执行下一步,选择“自定义安装”,上面安装的东西不用管用它默认的就行,下面有个“清洁安装”选项框,这个要勾选上,然后下一步,就可以成功安装了。

 

 

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值