STM32 Not a genuine ST Device! Abort connection 错误解决方案

网上解决方案

网络上出现的几个解决方案一一列举出来以防人们采坑
本人是先使用KEIL 2.6 升级3.2导致的问题,一开始没想太多,结果是折腾一天。

晶振设置不匹配导致

遇到这个问题:主要的问题是HSE设置与 外部晶振设置上不匹配导致的,(SYM32 本身IC 硬件没有损坏)
解决这个问题有两种:

  1. *卸载外置晶振,使用内部时钟工作,重新烧写代码(修改好HSE的设置部分),重新焊接外置晶振,即可正常工作;
  2. 设置BOOT0上拉到VDD(3.3V),重新烧写代码(修改好HSE的设置部分),重新下拉BOOT0至GND,,即可正常工作。;

Connect setting to with Pre-reset

I tried changing the Connect setting (Options for Target, Debug tab, Settings) to Under Reset but that didn’t help.

SOLUTION
Please change the Connect setting to with Pre-reset for this board, then save your settings. Your board should download and debug properly now.

机翻:
从Keil MDK V5.27更新后,当我尝试下载或调试Nucleo STM32L053R8开发板时,µVision返回以下错误:

不是真正的ST设备!中止连接
我尝试将“连接”设置(“目标选项”,“调试”选项卡,“设置”)更改为“重置下”,但这无济于事。


请 将此板的“连接”设置更改为“带预重置”,然后保存设置。您的开发板现在应该正确下载和调试。
地址:https://www.keil.com/support/docs/4139.htm

另一个讨论的地址:https://community.st.com/s/question/0D50X0000C5TBty/inot-a-genuine-st-device-abort-connection

降低MAX Clock

在这里插入图片描述
一点一点降低频率

我自己的解决方法

在尝试过多个版本和频率后发现,使用串口可以将HEX烧入,F103C8T6两块板子均出现问题,但F103ZET6没问题。换stmcubemx程序也没法解决。

最后重新装PACK包 2.2 且关闭2.3后不再弹窗,烧写正常

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页