Microwindow嵌入试GUI和Linux驱动间的关系(5-20)
在Microwindows 的驱动层有支持触摸屏的驱动程序,可在src/drivers 中找到touchscreen.c 的文件就是其驱动程序。它又通过统一接口struct _mousedev{}来调用uClinux 内核的触摸屏设备驱动程序完成最终的设备控制。这一次我们使用的触摸屏校正程序就是在该驱动程序的基础上进行编写的,它取代Microwindows 驱动层的触摸屏驱动程序,直接访问uClinux 内核的设备驱动程序,取出触摸屏的实际坐标值。把该值记录在一个名为tpconfigure 的初始化程序中,当下次有应用程序需要调用触摸屏驱动程序时,触摸屏驱动程序就会去检查tpconfigure 然后读取其中的校正值,并把经过校正,映射后相对坐标值返回给应用程序。
阅读更多
文章标签: linux struct
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Microwindow嵌入试GUI和Linux驱动间的关系(5-20)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭