sql查询一段时间(日期)的数据

数据库 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

最近又开始使用到sql查询,我需要查询一段时间的内容,数据库中的时间数据是这样的:

直接对date字段进行查询一段时间的数据,发现查询 出来的结果不对,后来弄清楚是因为数据存储时是根据字符串的形式存储的,所以我在查询比较时间时,它会按照字符串比较的方式给我返回查询结果,而不是比较时间。这时候需要将字符串转为时间格式:

select *from data2 where  STR_TO_DATE(Date,'%Y/%m/%d %H:%i') BETWEEN '2019/4/1 6:00' and '2019/4/1 7:00'

这样就可以查询2019/4/1 6:00到2019/4/1 7:00之间的数据啦。

这里用到了sql中的时间转换格式,和将字符串转换为日期格式的函数 STR_TO_DATE。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 11
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值