从零开始学MFC(5)——创建对话框程序

    之前都是在win32项目中开始编写MFC程序,这一次我们开始使用vs2015自带的MFC模板来引导创建MFC项目。

    因为对话框程序比起单文档多文档程序比较简单,适合初学。所以我们来学习一下对话框程序。

    打开VS2015,新建项目->在模板中选择MFC->选中MFC应用程序->填写项名称和选中项目路径后点击确定->点击下一步

->勾选基于对话框->可以直接点击完成


   完成后可以看到生成好的一个面板,我们就可以从vs左侧工具箱中拖拽需要的控件到这个面板上。如果不小心关掉了这个面板界面,可以在解决方案资源管理器中点开资源文件,点击“项目名.rc”这个资源文件,就可以进入到资源视图,在资源视图里面就有一个Dialog文件夹,打开它,第一个是AboutBox,第二个就是自己定义的对话框;也可以通过Ctrl+Shift+E快捷键打开资源视图。

   创建好的项目我们可以看到两个cpp文件,第一个"项目名.cpp"文件是我们MFC程序的创建应用程序的文件,另一个"项目名Dlg.cpp"则是我们的视图文件。

   我们可以在面板中右击选择属性并编辑属性来修改我们控件的样式。


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页