开发环境准备

嵌入式Linux之旅-imx6q 同时被 2 个专栏收录
6 篇文章 0 订阅

现在不是去想你缺少什么的时候,想想拿你现有的东西能够做些什么吧。——海明威

在正式开发前,需要搭建开发环境,包括硬件环境和软件环境。环境的搭建的内容如下:
在这里插入图片描述

首先先介绍一下我使用的硬件开发环境,一台四年前的笔记本,安装的win10系统,用来看代码,烧写程序和其他的工作;还有一台九年前的笔记本,加个2G的内存条和240G的SSD后,老树长新花,安装的是ubuntu16.04系统,主要用来编译程序使用。嵌入式的开发环境是imx6q的开发板,就不说具体厂家啦。

在这里插入图片描述

虽然电脑设备有些寒酸,但总算可以使用,开发嵌入式Linux还是可以胜任的。

我已经装好了ubuntu16.04的系统,下一小节就初步的配置一下ubuntu的开发环境,使其可以应付接下来的开发。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值