构建自己的rootfs编译环境rwlinux

嵌入式Linux之旅-imx6q 同时被 2 个专栏收录
6 篇文章 0 订阅

追求完美可能意味着不停地重复开始,适当的不完美则可能使事情完整的结束。你会怎么选择?—— R.W

rwlinux的介绍

rwlinux是一套编译嵌入式linuxubootkernelrootfs的一套环境,其详细内容会在后面的rootfs构建篇专门介绍,这里做一个大概的框架概览。其实整个开发的过程也就是不断完善这个rwlinux的过程。后面会把整套环境和开发代码陆续提交到github上。

rwlinux的框架概览

rwlinux的框架概览如下图所示
rwlinux
rwlinux本身会在一个git仓库,里面不同的目录下的src会分别占用不同的仓库,rwlinux可以管理不同的代码仓库和实现编译打包生成rootfs。

上图涉及到的文件或者目录说明如下表

文件或者目录说明
Makefile管理src的版本,clone和编译的
src/不同目录下放着不同仓库的源代码
configs放一些通用的配置和不同board的配置
out里面存放编译生成的东西和编译好要烧写的bin和image

后面要开始进行裸机部分的分享了。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值