ubuntu18.10安装android studio

写在前边

  • 现在的时间:2019-1-16
  • 操作系统:Ubuntu 18.10
  • AndroidStudio版本:当前时间官网下载的最新正式版

我相信,如果你已经想在linux下安装as,那么在windows下怎样安装已以轻车熟路了,那么一些不重要的步骤就不再赘述了。


知识预备

  • 总的来说需要安装两个东西:AndroidStudio、SDK。
  • 有的教程上可能说需要安装JDK,现在AndroidStudo已经自带openJDK了,不需要安装JDK,当然也可设置自己的JDK。

安装步骤

第一步:下载AndroidStudio

进入官网下载压缩包(Linux版只有压缩包,没有别的),官网地址:https://developer.android.google.cn/studio/#downloads

第二步:将压缩包解压到要安装的位置
第三步:设置AndroidStudio的缓存目录(不想设置可以跳过,不影响后续)
  • 缓存目录就是那个.AndroidStudioX.X目录.
  • 在windows下AndroidStudio的缓存目录默认在C:\Users\<用户目录>.
  • 在linux下缓存目录默认在~/目录中,~表示用户的家目录.
  • 这个目录其实是可以手动修改的。
  • 进入AndroidStudio软件根目录/bin目录中,在这个目录下有一个idea.properties文件,打开个文件。
  • 打开这四条注释,设置成自己的目录即可。
第四步:启动AndroidStudio
  • 在软件的bin目录下打开命令行,执行命令bash studio.sh.(如果你需要root权限,执行sudo bash studio.sh
  • 执行这个命令后便可进入AndroidStudio的配置界面.
第五步:配置AndroidStudio
第六步:创建桌面图标
第七步:修改gradle的本地仓库目录(可跳过)

进入AndroidStudio的设置界面

第八步:安装完成

第一个工程的运行

发布了66 篇原创文章 · 获赞 61 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览