WBFEX大讲堂丨区块链的三大特征

在这里插入图片描述
WBFEX大讲堂是WBFEX交易所旗下的学习栏目,旨在传播区块链知识,普及区块链技术。同时,WBFEX大讲堂也会不定期的分享区块链行业的历史趣事,致力于帮助区块链的“局外人”全方位的学习、了解行业知识。
今天,WBFEX大讲堂将讲解区块链的三大特征。
在这里插入图片描述

区块链的特征,世界未来的基础

区块链有三个显著特征,首先区块链是一个分布式账本(或者叫分布式数据库),其次区块链是用密码学的算法确保数据的真实可靠,最后就是区块链用共识机制对新增加的数据达成一致认可。
在这里插入图片描述
区块链的第一个应用就是比特币,而比特币的去中心化、不可伪造、不可篡改的特点其实就是区块链的特点。比特币系统的10年运作情况表明,区块链实现了价值在互联网上的点对点转移,并可以使任何形式的价值转移变得更加安全,还有效解决了数据的安全和隐私问题,让我们从个人信任、机构信任、制度信任向机器信任时代迈进。
在这里插入图片描述
2017年世界经济论坛有一项调查预测表示:到2027年,全世界有10%的GDP将通过区块链技术存储,这是一个多么令人振奋的预测。如果说互联网是信息高速公路,那么区块链就是价值高速公路,将会有越来越多的数据、资产上链、存储、传输、交易,创造出巨大的商业价值,将引领社会大步前进,打造出一个与现实世界平行的区块链世界。

发布了37 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览