浅谈编程语言之间的区别

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/SailingLT/article/details/80672268
1、shell程序

windows的shell叫做cmd,它会运行.bat的batch文件。Linux中的shell程序被称为bash或者sh。shell程序的问题在于程序超过百行之后扩展性差,并且比其他语言的运行速度慢很多。

2、C和C++语言

极其重视性能的时候使用,它们有许多细节需要自己处理,处理不当就会导致程序崩溃和其他难解决的问题。而C++和C看起来很像,但是特性完全不同。

3、Java和C

Java和C#是C和C++的接班人,解决了后者的许多缺点,但是相比之下代码更加冗长,写起来有很多限制。

4、Python

Python语法简洁,代码可读性强,完成同样的功能只需要编写一半长度的程序。但是在某些情况下,它的性能仍然是一个问题。

什么是静态语言?

语言有变量,静态语言要求必须声明每个变量的类型(使用多少内存以及使用的方法),计算机利用这些信息把程序编译成底层的机器语言。比如:C
/C++/Java /C#

什么是动态语言?

动态语言又被称为脚本语言,并不需要在使用变量前进行声明。这些语言允许你用更少的代码做更多的事情。动态语言的代码不会被编译,而是由解释器程序来解释执行。比如Perl/Ruby/shell/PHP/Python

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页