关于团队的一些小小变动

由于某些原因,我们与这里的博客小别了一段时间。并不是因为我们对传播Silverlight的相关知识丧失了激情,也并非这段时间没有Silverlight的相关故事,只是在研发团队内部发生了一些小小的变动,我们在根据变动调整自己,也在根据变动计划将来。

细心的朋友一定会发现这个博客的名字有一些小小的改动,CLR的概念被提了上来,也被放在了所有话题的最前面。没错,这两个月来,团队人员发生了一些小小的改变,开发及测试人员进行了重组。而我们项目关注的领域也从原先基于.NET技术的Silverlight转向更大的空间。从现在开始,我们关注的领域包括:1)CLR Interop(包括COM Interop以及P/Invoke)的底层开发,为开发人员对托管代码与非托管代码之间的调用提供更好的开发体验;2)Silverlight底层技术的开发,提高其性能及稳定性。熟悉Silverlight的朋友一定知道,Silverlight 2基于.NET技术进一步增强网络交互式应用程序的体验,而我们将来对Silverlight的研发关注点将在于其中的.NET技术的运行引擎CLR(我们称之为CoreCLR,即CLR的一个核心子集)相关的研发。因此,正确地说,原先的Silverlight上海研发团队已转型为CLR上海研发团队。但我们将会有一半的精力在Silverlight,而另一半精力在CLR Interop。

对于这个博客,就我个人而言,倾入了不少心血。我们团队中的每个人也都很喜欢用这样一种方式和阅读博客的你们进行交流,并让更多的中文阅读者获得更多CLR及Silverlight方面的信息。在多方讨论之后,我们决定沿用原来的博客空间,修改博客主题,并将博客的内容放宽至整个CLR方面的新闻、故事和技术交流。无论是CLR也好,或是Silverlight也好,不管是意见亦或建议,我们依然希望能听到你们声音。

对这两个月的“失踪”,我们深感抱歉。相信从今往后,这个博客会更多姿多彩!

项目经理(Program Manager)
郭晓颖

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页