序列化反序列化性能对比

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Steven_Li_58/article/details/51981739

序列化:

     我们通常把序列化称为编码(Ecode),它将对象序列化为字节数组,用于网络传输,数据持久化或者其他用途。

反序列化:

    反序列化称之为解码(Decode),需要使用特定的序列化技术,把从网络、磁盘等读取的字节数组还原成原始的对象,以便后续的业务操作。

序列化反序列化性能指标

1.序列化之后的码流大小。

2.序列化/反序列化的速度。

3.资源占用,主要是指cpu和堆内存。

接下来就比较下一些序列化框架的性能




通过比较发现Protobuf的性能全面占优,需要特别指出,到底选用那种序列化方式需要根据自己实际的业务,Protobuf虽然性能较好,能够支持高并发、海量小的信息通信,但是其可读性差。Json虽然性能上不如Protobuf但是其可读性较好,性能也不弱。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页