ubuntu16.04安装ibus中文输入法

转载自:www.linuxdiyf.com/linux/2

按照网上给的安装方法,没成功,在切换ibus的时候总是报错,记录下解决办法。


安装语言包

System Settings–>Language Support–>Install/Remove Languages
选中chinese,点击Apply应用即可,等待下载安装完成。


安装ibus框架

sudo apt-get install ibus ibus-clutter ibus-gtk ibus-gtk3 ibus-qt4
启动ibus框架:im-config -s ibus

看的别人教程里,这里都是用的im-switch来切换框架,我用的时候,一直提示im-switch: command not found,找了好多,就是没解决,后来发现,原来现在改成im-config了。


安装拼音引擎

我用的是IBus拼音:sudo apt-get install ibus-pinyin


设置ibus框架

sudo ibus-setup

选中input method,Add刚才安装的中文拼音就行了。


添加输入法

设置里边,选到Text Entry,点击左下角的加号,把自己要用的输入法添加进来,方便以后切换。


本文永久更新地址:http://www.linuxdiyf.com/linux/20344.html


阅读更多
文章标签: ubuntu
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

ubuntu16.04安装ibus中文输入法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭