人脸美化随笔2——美化算法总结

想要站在巨人的肩膀上,首先要找的巨人。我可能是属狗熊的,在玉米地里掰一个扔一个,走到最后发现手里神马也木有。最近终于决定做一个现代化的狗熊,将这些玉米串起来打包带走,虽然并不知道这和现代化有神马关系,但是这不重要。

重要的是!我的移动硬盘坏了,所有资料瞬间清空,所以我发现硬件略不靠谱啊,写在网上的才是真爱~相信CSDN会越办越好(——深情脸——)


1. 人脸形状美化:对人脸美丽评分,SVR拟合(特征点之间的234维距离向量),KNN接近,如果分高则留否则去掉,假设评分函数足够平滑,可以使用局部最优方法找到最优评分

2. 分层建模思想:基于AAM模型的改进,将脸分为3层。主要用途是漫画素描

3. 人脸老化模型:人脸姿势校正,应用纹理变化,光流法应用形状变化,调整人脸比例,叠加到原本人脸位置

 


参考文献:

1. Leyvand T, Cohen-Or D, Dror G, et al. Data-driven enhancement of facial attractiveness[J]. Acm Transactions on Graphics, 2008, 27(3):15-19.

2. Xu Z, Chen H, Zhu S C. A high resolution grammatical model for face representation and sketching[C]// Cvpr, IEEE Computer Society Conference on Computer Vision and Pattern Recognition. IEEE Computer Society Conference on Computer Vision and Pattern Recognition. 2005:470-477 vol. 2.

3. Kemelmachershlizerman I, Suwajanakorn S, Seitz S M. Illumination-Aware Age Progression[C]// Computer Vision and Pattern Recognition. IEEE, 2014:3334-3341.


阅读更多
文章标签: 算法 人脸美化
个人分类: 人脸美化
想对作者说点什么? 我来说一句

opencv脸部美化

2015年06月04日 6.8MB 下载

opencv实现人像优化

2015年05月30日 286KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭