Openssl 中DES,AES,BlowFish算法的运算速度比较
这两天写了Openssl中关于DES,AES,BlowFish等对称加密算法的API介绍。今天写了一个程序,测试了一下这三种加密算法的运算速度。
硬件环境:
    X200, CPU: P8600,2.2G, 内存: 2G
软件环境:
    Windows XP SP3
    
测试方法:
    DES: 3DES ECB模式,密钥长度16个字节,加密/解密8个字节;
    AES: AES ECB模式,密钥长度16个字节,加密/解密16个字节;
    BlowFish: ECB模式,密钥长度16个字节,加密/解密16个字节;
    
    每个算法分别对数据做1000000次的加密/解密,得到的时间如下:
    
    3DES加密:469 ms
    AES加密:125ms
    BlowFish加密:93ms
    
    3DES解密:485ms
    AES解密: 125ms
    BlowFishjiem: 125ms
    
    从上面数据来看,BlowFish和AES运算速度差不多,3DES运算时间要长,差不多是AES的3倍还多。
    
    在新的项目中,推荐使用AES算法。
   

阅读更多
个人分类: Openssl
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Openssl 中DES,AES,BlowFish算法的运算速度比较

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭