王者荣耀-产品分析

一、 产品概述
王者荣耀是以游戏竞技,相互推塔,这里的大部分用户来自于学生,年纪较小的用户。

产品定位:游戏竞技,氛围友好,团队合作。

二、 用户分析
2.1 用户群体

大部分是学生,小部分为正在工作者,

2.2 用户特征

喜欢玩手机游戏,有良好的社交环境,爱与人沟通,有强大的游戏节奏能力,充满胜利的期望。

2.3 使用场景

王者荣耀运行在移动端,使用时间偏多,操作流程要求快速、便捷,侧重于满足放松自己:

闲着无聊,用王者打发时间;
有人找开黑,进行游戏。
三、火的原因
1.具有延续性

为什么这么说呢,早在手游王者荣耀出来之前。端游中的英雄联盟几乎占据了端游的很大市场。而王者荣耀是一款与英雄联盟非常相似的游戏机制。所以更容易让游戏玩家适应这款手游。同时由于手游对游戏设备的要求低,一部手机就能够大众玩家参与进来。

2.时间短、节奏快

王者荣耀作为英雄联盟的手游低配版。在继承英雄联盟的机制的同时对其进行了优化。游戏时间相比要短,平均一把在20分钟左右,节奏相比英雄联盟要快上很多。这就让很多玩家能够利用碎片话时间玩上一把。

3.团队竞技性强

王者荣耀是一个5V5的竞技类游戏,更能够满足大众在游戏中的成就感。能够在游戏中交到更多好友。也可以找个阳光明媚的午后拉上3~5个好友开开黑不亦乐乎。

4.活动多,氪金少

王者荣耀通过氪金能够让你变的更强、更炫酷,但是有一个上线。这对平民玩家就非常友好,只要你多花点时间多做活动也可以变强,最终能够实现了一个公平竞技性。但是大量的活动能够抓住大量玩家,能够保证游戏的热度。

5. 腾讯公司强大的支持

腾讯公司作为国内最大的游戏品牌公司,所开发的游戏众多,天美工作室只是旗下工作室之一,有良好的群众和粉丝基础,王者荣耀初期通过QQ进行不断广推,快速吸引了大批量的游戏粉丝进入王者荣耀,同时腾讯官方开展线上线下赛事,进行海陆空三体式的宣传。
 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页