初识函数(05)

学校作业 专栏收录该内容
6 篇文章 1 订阅

1. Write a Python function to ask users to enter their password twice (Can be numbers, letters or special characters) , and return a boolean value to determine whether the two passwords are the same. 编写一个函数,該函數需要用戶輸入兩次密碼 (可以是任意位數的數字,字母或特殊字符),并返回判斷兩次密碼是否相同的布尔值。

num_1=input('请输入密码')
num_2=input('请再次输入密码')

def password(a:str,b:str):
    boo=bool(a==b)
    return boo

password(num_1,num_2)

2. 编写一个函数,該函數询问用户生需要生成一個多長的斐波那契数列,然后生成它们(提示:Fibonnaci序列是一个数字序列,其中序列中的下一个数字是序列中前两个数字的总和。看起来像这样:1,1,2,3,5,8,13 ......)。
 

def fibonacci(num):
    fibs = [1,1]

    if num<=1:
        fibs=[1]
    elif num >1:
            for i in range(num-2):
                fibs.append(fibs[-2]+fibs[-1])   
    return(fibs)


a=int(input('你想要的斐波那契数列长度'))

fibonacci(a)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值