ARM学习视频观後感:ARM那些你得知道的事儿 1-5

版权声明:本文为博主原创文章,转载必须注明出处。 https://blog.csdn.net/TomMok/article/details/52454796

前言

偶然间给我看到csdn学院内的一个免费教学视频。视频作者是朱有鹏。从视频里听得出,他是个实事求事,很实际的人,不喜欢做些无谓事。他的讲解很有系统,且对国内社会、民生、教育都有颇为”独特”的见解。你会听到ARM以外的一些见解,但不会多,一句起,两句止。他亦对华为有一种偏爱,期待着华为会是第二个三星集团。

当细心思考他的讲解内容编排,对於教学,他真的是一个很有经验的人。他的逻辑清晰。你能确切明白当中导理。他也在教程中,教会一些学习上应有的技巧。

学习是需要总结,每学到一样事,都需要去总结,思考它的意义,原理,背後引伸出来的结果。

这个有很多系列,免费看的只有这第一部份,其他的要给钱。每部份30多,完整系列就300多。要不要给钱看,就见人见智。哈。

1-5 总结

相信第一部份都是简界。以下是一些总结,作个学习纪录。

1.说明了ARM的前世今生,不听不知原来苹果有ARM的十几%的股份,想当年,苹果是有投资ARM的。

2.ARM的商业模式,这个我都知。只卖设计,不卖IC。

3.说明了一些代号,如ARM7, ARMv7, Contex-M,-R,-A, A15, A57等等的分别。

4.说明了为何选择三星来学,这些都是见人见智。的确,三星比较出名,多人用,先学会三星出的IC并没坏处。

5.SoC,CPU,其实是有分别的。

6.外设(Peripheral),即是内置外设的器件。玩ARM,其实就是玩外设。

作者可以说出个重点,一矢中的。对於初学的我很有帮忙,对我往後的学习有一定的帮助。

但有时又说得太多,但也没关系,可以快进。哈。

往後看有没有时间看其馀的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页