qq登录网站与APP用户信息互通

1. qq登录的网站用户和APP用户如何互通?


(QQ互联、开放平台网站上的文档,是不会告诉你的)

通过问qq客服,得到如下答案:

我:

你好。我现在有APP接入了qq登录。我们的网站也想接入,但是申请的APPID不一样

腾讯开放平台服务团队 :

网站应用APPID无法直接关联移动应用APPID。只能单独申请。

我:

这样导致用户信息APP和网站不能互通。请问这个问题怎么解决了?

腾讯开放平台服务团队:

等网站应用也上线之后发邮件申请把两个应用的用户数据打通就行了 

目前只支持同一公司资质证明下的网站应用和移动应用之间用户数据进行打通。如果需要打通数据的应用都已经通过审核上线,则可以发邮件到connect@qq.com申请打通,把问题说明清楚,应用类型、信息(APPID和APPKEY)提供清楚。附上营业执照图片、网站备案截图即可。具体打通事宜后续工作人员会通过邮件确认,请在1~5个工作日留意邮件,以邮件回复为准。  


2. 转让应用

我:

 你好,我们公司之前用了员工私人qq注册了应用,现在该员工离职了,请问可以转让应用吗?

腾讯开放平台服务团队:

原来的帐号还能登录平台吗? 

我:

能。

腾讯开放平台服务团队:

1、先重新注册一个公司公用的QQ号,并先通过资质审核(如营业执照已绑定原QQ,可先用个人资质进行注册)。 2、资质帐号审核通过后,在原帐号下走工单注销流程:工单里面请写明应用要转让到哪个新帐号下(接收转让的帐号必须已通过资质审核)。注销时,会将原帐号的应用转入到要接收应用的新帐号下,转让完才注销。  



3. QQ互联、开放平台网站有啥区别?


没啥区别。这里面有个历史原因。qq登录、分享sdk之前一会归这个部门管,一会归那个部门管,居然搞了两个网站,信息冗余重复老旧。历史问题积累沉积,这个烂摊子八百年收拾不了。爹不疼,妈不爱,没有人统一维护,坑开发者。

腾讯重视用户,未必重视开发者。




阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页