vue自定义组件上的v-model如何与子组件数据绑定

写组件的时候,好多时候子组件需要主动修改父组件的值,或者绑定。

    这时候再用单纯的父子组件通信显得不合适,最好是让父组件不在过多的自己去操作数据,不然就不像一个本分的组件了,这时候就需要v-model。


 

子组件:this.$emit('自定义属性', data.ids)

父组件:<child  @自定义属性='方法'/>

v-model父组件写法:

<div>
    <child v-model='text'></child>
</div>
import child from '../components/child.vue'
export default {
  data: () => {
    return {
      value: '子组件'
    }
  },

v-model子组件写法:

 

子组件export default中的model:{}里面两个值,prop代表着我要和props的那个变量相对应,event表示着事件,我触发事件cc的时候会改变父组件v-model的值。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页