Vista中安装IPX/SPX协议

  在Windows XP或Win Server 2003计算机中的Windows/System32文件夹中,把wshisn.dll、rtipxmib.dll和nwprovau.dll这三个文件复制到Vista中的Windows/System32文件夹中。

  然后还要将Windows XP或Win Server 2003的Windows/System32/drivers中的nwlnkipx.sys和nwlnkspx.sys文件复制到Windows Vista中的Windows/System32/drivers文件夹,最后才可以执行协议的安装。

  

  选择看本地连接的状态:

  

  此连接使用的项目里没有IPX/SPX兼容协议

  

  那就点“安装”试试:

  

  

  记得以前看过在WIN2003下安装NETBEUI协议的方法,似乎不能简单套用到这里来。

  自己瞎捣鼓了一下,把XP里面的windows/inf目录下的netnwlnk.inf文件复制到VISTA相同目录,再把XP下windows/system32/drivers目录下的nwlnkipx.sys和nwlnkspx.sys这两个文件复制到VISTA相同目录。这次点“安装”有了点动静:

  

  但是安装过程有错误:

  

  通过分析netnwlnk.inf文件,发现安装协议还需要如下3个文件:

  rtipxmib.dll

  wshisn.dll

  nwprovau.dll

  把上面3个文件从XP的system32目录复制到VISTA相同目录,就可以安装IPX协议了!

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页