ScrollView 在Autolayout中的不能滚动的问题

在接触Autolayout的初期,关于scrollView 的约束设置是一个小难点,往往设置了一堆约束之后还是无法滚动起来。或者约束设置之后产生了许多错误。


其实,在设置scrollView 的约束时只要保持思路的清晰,并了解scrollView的原理就很容易正确设置约束了。


Autolayout 下,UIScrollView contentSize 是由其内容的约束来定义的。因此,我们在 ScrollView 里面设置的约束,不仅起到布局内容的作用,同时也起到了定义 ScrollView 可滚动范围的作用。


比如,我希望我的scrollView 内容在垂直方向滚动,scrollView 高度为200scrollView 中有一个view,把viewHeight 约束设置为300,同时明确设置viewtop bottom约束与scrollView 各为50 这样 scrollViewcontentSize height400



另外,在代码中可以使用setContentSize方法来修改contentSize




参考文章:

http://www.cocoachina.com/ios/20141118/10242.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值