聊一聊我在家办公的真实体验!

今天是我的开工第一天,聊一聊我度是如何远程办公的。

远程开工肯定是要通过vpn访问公司的内网,之前用的vpn由于不是大规模同时访问,所以应对平时的放假的工作需求已经足够满足了。但是昨天2.3号统一开始远程办公,全百度的大概好几万人,那肯定就扛不住了呀。

这是昨天的组内的情况,登的晚了基本就连不上vpn了,小声bb一句,我昨天在高铁上,错过了这波高峰,嘿嘿。

其实不止度厂,阿里腾讯华为等公司的远程办公也同样都出现了这样的情况,因为平时的VPN设计不是针对全厂的人同时使用,那同一天数万人同时使用VPN,抗不住也是挺正常的。

我由于是今天开工,已经出了解决方案,又搭建了一套VPN,分流,这样就能够全部人使用了。所以我上午的主要工作是搞VPN,虽然说是搞出来了,但是还是有不少坑。

我首先照着教程一步一步的从头到尾认认真真仔仔细细的走了一遍,但是不知道为什么提示我的环境不安全,我试了两遍都不太行,然后我加了用户问题群,本来想问问怎么回事,但是群里面提问题的同学太多,一直轮不上我。我也不能坐以待毙呀,我把群里的机器人发的常见问题文档看了一遍,照着和我看起来挺像的一个试了试,哎还是不行呀。

这个时候来了个短信,哦,原来是快递来了。


好吧,反正可能一时半会也解决不了,先去取个快递吧,由于疫情,现在快递都不让进门了,必须自己出去到门那里去取,出门立刻全副武装,手套、口罩、帽子走起。

到了门口,发现大家都是全副武装,而且还间隔1.5m,嗯,讲究。取完快递,回来立刻洗了洗手,然后立马投入到工作。

你还别说出去走了一圈还真管用,回来后我灵机一动,我想了想要不我就尝试着把我的MAC升级到最新版本,没想到还真让我蒙对了,把系统更新到最新的以后,然后再结合着常见问题的文档和安装文档,终于还是把VPN给连上了。有时候换换脑子还真是有助于解决问题呢!

到了中午,如果是在公司的话,那肯定是去食堂吃饭,不用自己做法不用自己洗碗,那是相当不错,但是这是在家呀,怎么办呢,如果是平时的话肯定就直接外卖走起了,特殊时间特殊做法,自己动手丰衣足食,虽然不咋会做饭,火锅我可是会的,走起!有菜有肉,营养均衡!

中午吃完饭,床就在旁边,睡在床上的午觉这可是上班以来的头一次,睡午觉这一点不得不说在家办公还是很舒服的,哈哈。

睡醒午觉继续办公,虽然是在家办公,但我还是很克制自己的,工作时候退出来了自己的微信(有一些小伙伴还没有上班,发的一些消息可能会打扰到自己,于是就把微信退出了),依旧尽量保持和在公司一样的专注度,尽职尽责的做好自己的工作。

毕竟虽然是在家工作,但是公司的钱还是照样的发,我也得对得起公司发的这份钱,恪守本分!

到了晚饭时候快速刷了新出的两集《想见你》电视剧,2倍速,很下饭。匆匆看完,立马切换到工作状态。在公司我一般是晚上9.30下班吧,在家里我还是照例这个差不多这个点结束了一天的工作。虽然差不多是和在公司一样的工作时间,但是在家办公还是很舒服的。 自由的感觉是真滴舒服,有床的午觉是真滴舒服。

对了,今天一天我出去取了两次快递,加上吃饭前洗手,我感觉我一天差不多洗了快10多次手,各位读者朋友一定要记住勤洗手,可惜目前还没有酒精,等有了酒精,我要把我的手套每次用完用酒精擦一擦消消毒,疫情面前,各位一定要勤洗手,戴口罩!对了各位如果没有酒精消毒口罩的这些东西,可以关注一下我的朋友圈和我的公众号发文的第二条,做公众号认识了很多公众号大佬,他们如果朋友圈发了这些东西,我也会在我的朋友圈里进行同步

为了防止感染病毒,做得再多都不过分,你看看人家村多严格!这位朋友记得找我领取66元红包哈!

勤洗手,戴口罩!
勤洗手,戴口罩!
勤洗手,戴口罩!

------  END  ---------

最近面试BAT,整理一份面试资料Java面试BAT通关手册,覆盖了Java核心技术、JVM、Java并发、SSM、微服务、数据库、数据结构等等。关注公众号并回复 888 领取

发布了203 篇原创文章 · 获赞 71 · 访问量 11万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览