Android Studio 下debug情况下直接使用release的签名

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Y1258429182/article/details/51265160

转载请标明出处(请勿转载删除底部微博、微信等信息):
http://blog.csdn.net/Y1258429182/article/details/51265160
本文出自:杨哲丶的博客

情景: 在一个风和日丽的中午,又一次做微信分享功能,因为微信分享需要正式的签名,你们是不是每一次都需要自己打包apk后才能测试微信分享功能?打包那个速度估计各位都有深切体会,喝杯茶的时间估计快有了!
然后小Y在浏览文章的时候发现可以在gradle里设置,即使是debug运行也能用签名文件了。然后我还是秉着好东西要分享的原则,现在就分享出来这个方法,网上也有不少资料介绍的如何使用的,但是我还是喜欢图片,没图没真相!是不是变向的宣传自己的好?可能是小Y感觉图片比语言有时候更加直白更加容易理解吧!


操作步骤如下:

在Gradle中引入我写过的 Toolbar在WebView滚动下的显示和隐藏的实现 的代码:

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    //这里需要添加到最前边,后边的才能收到,貌似gradle没成员变量,java用多了!! //鱼香肉丝  表示不点这个菜了!!哈哈
    signingConfigs {
        release {
            keyAlias 'yangzhe'
            keyPassword '123456'
            storePassword '123456'
            storeFile file('E:/key/demo/test.jks')
        }
    }

    compileSdkVersion 23
    buildToolsVersion "23.0.2"

    defaultConfig {
        applicationId "com.tofirst.jalen.webviewscorlldemo"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 23
        versionCode 1
        versionName "1.0"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'

            debuggable true
            signingConfig signingConfigs.release
        }

        debug {
            signingConfig signingConfigs.release
        }
    }


}

dependencies {
    compile fileTree(include: ['*.jar'], dir: 'libs')
    testCompile 'junit:junit:4.12'
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.2.1'
    compile 'com.android.support:design:23.2.0'
}

然后我们可以检查一下:
这里写图片描述
然后弹出对话框
这里写图片描述
这里是我们只写了一个配置,也可以在这里添加另外一个签名配置,而且签名文件的路径可以在这里设置,妈妈再也不用担心我不会写工程路径了..
我们继续坚持一下,Build Types 的类型
这里写图片描述
发现在debug版本的也是我们的relase版本了!!
然后我们可以轻轻松松的点击运行按钮,生成的apk直接用的就是是正式签名!!!
解决问题!!

参考:
1. Android Studio配置debug下使用正式签字调试


关注博主是一种态度,评论博主是一种欣赏!!

欢迎关注我的微博:
http://weibo.com/u/5345060833

关注微信公众号:YangZheShare
(欢迎关注,最新最实用的技术干货分享)
微信开发平台

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页