a bytes-like object is required, not 'str'

TypeError: a bytes-like object is required, not 'str'

问题分析

该问题主要是由于当前操作的字符串是bytes类型的字符串对象,并对该bytes类型的字符串对象进行按照str类型的操作。
如下面图所示,s 为bytes类型字符串对象。

当对s进行按照str类型的操作(split)时,会弹出一下错误提示。因为split函数传入的参数是str类型的字符串,而党鞭的s为bytes编码类型的字符串对象

解决方法

此时的解决办法是,将s转码成为str类型的或者是将对s进行str类型操作转化为对bytes类型的操作。
方法1:bytes-->str
方法2:对s进行str类型操作转化为对bytes类型的操作
由于split里面用到分解字符串中的是空格‘  ’,但是该‘ ’是按照str编码的,需要转化成为bytes类型的,然后再直接对s进行对bytes类型的操作。

str和bytes类型之间的常用转码方式:

1、str to bytes:(3种方式)

2、bytes to str (3种方式)
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页