困扰许久的文泉驿显示慢问题终于解决了

前言:很久没写了。5月忙着申请Google Summer of Code,六月忙着申请实习,现在忙着实习,果然,blog只有闲着的时候才能写……
现在在北京千橡实习中,做ATL/WTL,一切都还算顺利,要学的东西还有很多。
另外虽然没有能够拿到Google SoC的资格,不过拿到了KDE的Season of KDE资格,作KNotes的目录功能。这个debian是在公司里自己的机器上装的,毕竟上班时间还是不能做,所以这个暑假一定会很忙的……

今天上网,终于忍受不了firefox下显示文泉驿字体的速度了。突发奇想,去文泉驿的站点看看,会不会是个常见问题——虽然曾经发到newsmth,有人说是字体引擎的问题,所以以为没有办法……
结果,真让我找到了……
问题出在字体默认是安装压缩包上,然后中文字体又很大,浏览器就不停花时间的解包……把字体手工解开就行了……
其实就是
gunzip wenquanyi*.gz
fc-cache -vf
两句话搞定,顺便把压缩的字体换个地方放着或者删掉就行了。

困扰了我大半年的问题,终于解决了……
这下用debian舒服多了。

顺便说一句,这次装scim又碰到了问题,不过dist-upgrade以后,自己就好了。
Lucky!
阅读更多
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭