喜大普奔,Github 支持 Markdown 数学公式渲染,README终于可以显示公式了!

点击上方“3D视觉工坊”,选择“星标”

干货第一时间送达

eaee37d517abbf5df0fb2fd1afeaf8a1.png

作者丨Realcat

来源丨计算机视觉SLAM 

为了清晰地沟通数学表达式,GitHub 在 Markdown 中支持 LaTeX 格式的数学公式。

其实这一需求已经被众多开发者"吐槽"了8年,GitHub可谓反应"迅速",于8年后的2022年5月19日宣布正式支持在 Markdown 中支持 LaTeX 格式的数学公式(大家再也不用贴图片了)。开发者可以通过在正文中添加的$(行内)或者$$ (行间)来插入自己的公式,笔者已经亲测可用!

9503ff1e10b0e573ee62354ee66cb2e6.png

尝试一下

GitHub 的数学渲染能力使用 MathJax,这是一个开源、基于JavaScript 的显示引擎。

至于Github中的数学公式具体如何编写,可参考文末的链接[2]。

尝试一下效果如何,GitHub新建一个README.md,输入如下文本:

When $a \ne 0$, there are two solutions to $(ax^2 + bx + c = 0)$ and they are 
$$ x = {-b \pm \sqrt{b^2-4ac} \over 2a} $$

The Cauchy-Schwarz Inequality

$$\left( \sum_{k=1}^n a_k b_k \right)^2 \leq \left( \sum_{k=1}^n a_k^2 \right) \left( \sum_{k=1}^n b_k^2 \right)$$

打开预览,可以看到上述文本被渲染成如下样式:

35a23e6c66a4cad233d96d07c5d3aff6.png

各位论文大佬又可以把README写得更加漂亮了!

参考

  1. Math support in Markdown,https://github.blog/2022-05-19-math-support-in-markdown

  2. 编写数学表达式,https://docs.github.com/cn/get-started/writing-on-github/working-with-advanced-formatting/writing-mathematical-expressions

本文仅做学术分享,如有侵权,请联系删文。

3D视觉工坊精品课程官网:3dcver.com

1.面向自动驾驶领域的多传感器数据融合技术

2.面向自动驾驶领域的3D点云目标检测全栈学习路线!(单模态+多模态/数据+代码)
3.彻底搞透视觉三维重建:原理剖析、代码讲解、及优化改进
4.国内首个面向工业级实战的点云处理课程
5.激光-视觉-IMU-GPS融合SLAM算法梳理和代码讲解
6.彻底搞懂视觉-惯性SLAM:基于VINS-Fusion正式开课啦
7.彻底搞懂基于LOAM框架的3D激光SLAM: 源码剖析到算法优化
8.彻底剖析室内、室外激光SLAM关键算法原理、代码和实战(cartographer+LOAM +LIO-SAM)

9.从零搭建一套结构光3D重建系统[理论+源码+实践]

10.单目深度估计方法:算法梳理与代码实现

11.自动驾驶中的深度学习模型部署实战

12.相机模型与标定(单目+双目+鱼眼)

13.重磅!四旋翼飞行器:算法与实战

14.ROS2从入门到精通:理论与实战

15.国内首个3D缺陷检测教程:理论、源码与实战

重磅!3DCVer-学术论文写作投稿 交流群已成立

扫码添加小助手微信,可申请加入3D视觉工坊-学术论文写作与投稿 微信交流群,旨在交流顶会、顶刊、SCI、EI等写作与投稿事宜。

同时也可申请加入我们的细分方向交流群,目前主要有3D视觉CV&深度学习SLAM三维重建点云后处理自动驾驶、多传感器融合、CV入门、三维测量、VR/AR、3D人脸识别、医疗影像、缺陷检测、行人重识别、目标跟踪、视觉产品落地、视觉竞赛、车牌识别、硬件选型、学术交流、求职交流、ORB-SLAM系列源码交流、深度估计等微信群。

一定要备注:研究方向+学校/公司+昵称,例如:”3D视觉 + 上海交大 + 静静“。请按照格式备注,可快速被通过且邀请进群。原创投稿也请联系。

72cd78b6eebfcd77d47e65b4bbbc6712.png

▲长按加微信群或投稿

33c54d60b16f1bc3bae3280c73f93dd4.png

▲长按关注公众号

3D视觉从入门到精通知识星球:针对3D视觉领域的视频课程(三维重建系列三维点云系列结构光系列手眼标定相机标定激光/视觉SLAM自动驾驶等)、知识点汇总、入门进阶学习路线、最新paper分享、疑问解答五个方面进行深耕,更有各类大厂的算法工程人员进行技术指导。与此同时,星球将联合知名企业发布3D视觉相关算法开发岗位以及项目对接信息,打造成集技术与就业为一体的铁杆粉丝聚集区,近4000星球成员为创造更好的AI世界共同进步,知识星球入口:

学习3D视觉核心技术,扫描查看介绍,3天内无条件退款

dfadd165bbcc437cd971878b05ea84c3.png

 圈里有高质量教程资料、答疑解惑、助你高效解决问题

觉得有用,麻烦给个赞和在看~  

  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值