一场巡展搞这么大动静 新华三客户业务发展可见一斑

原创 2017年11月20日 00:00:00

11月14日,深圳天气算不上好,有点阴,但对于我这个从北京过去的人来说,只有一个字形容,热。当然,这个热不仅是指天气,还有紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)应用驱动,云领未来——2017新华三智绽百城巡展深圳站的活动,热也是对这场活动最好的诠释。


640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

2017新华三智绽百城巡展路线

 

进入会场后有点懵,话说各大厂商的巡展我没少参加,但这场的规模真不是一般大,后来得到的统计数字印证了我的判断,千人规模,远超一般巡展两三百人的规格。会后在采访中,我还特别问到这个问题,新华三集团高级副总裁兼首席技术官尤学军给出的答案是,由于报名参加的客户太多,他们只能把会议规模一扩再扩。

 

这大概可以视作新华三成立一年多时间的一个发展缩影:客户认可度急速上升、业绩飞速进步。至于背后的原因,可以从几个维度观察。


01

趋势,关键词吻合

 

数字化转型已经是业界公认的发展方向。IDC预测,到2020年,全球数字化转型相关的行业增加值将达到18万亿美元,在全球,有46%的企业将促进数字化业务发展作为未来一年内的首要业务,而在中国,这个比例是69%。

 

转型的关键是什么?企业级IT基础架构、平台和应用的升级换代。在尤学军看来,IT基础架构、平台和应用是数字经济正常运转的“发动机”,如果发动机落后或者出毛病,企业运转肯定会受影响。


0?wx_fmt=jpeg

 新华三集团高级副总裁兼首席技术官尤学军


因此,如何尽快对自身发动机完成升级,推动企业更快地向前迈进已经是新时代下各个企业、组织都需要面对的难题。与此同时,如何造出更好的发动机也成为时代对IT企业的一次检阅,有能力,继续与时代同行,反之渐渐被人们所遗忘。

 

而如何给用户交付更好的发动机恰恰是新华三最在意和最擅长的。如尤学军所讲,在数字化转型过程中,数字的流淌途径所需要的支撑和服务,就是新华三新IT业务的关注点和关键价值。换句话说,新华三的业务发展和整个社会趋势的变革是一致的。

 

进一步展开,新华三认为IT企业应该具备以下七种基本能力,即云计算架构、物联网架构、移动IT架构、运营商重构、AI计算架构、一体化运维和生态链开放。在此次的巡展活动中,新华三也重点展示了包括云计算、大数据、大互联、大安全等创新平台方面的领先技术,以及IT基础设施领域最新的产品,比如应用驱动数据中心AD-DC 2.0、应用驱动边缘计算AD-EC、应用驱动园区网AD-Campus 2.0、大数据平台DataEngine、服务器产品H3C UniServer G3、海量存储系统H3C UniStorX10000、云操作系统H3Cloud 2.0、WBC多业务无线控制器等。

 

这正是我想讨论的第二个维度。


02

产品、方案,关键词领先、投入

 

近一年来,几乎每天被新华三产品的各种好消息轰炸,有大额中标的,最近一次是11月16日,新华三中标国家电网信息化硬件PC服务器批次集采;有评测拿到好成绩的,比如新华三大数据产品DataEngine V1.0在数据中心联盟主导的第五批大数据产品评测中表现优异;有市场调研中拿到第一名的,像新华三iMC产品在IDC发布的《中国网络管理软件跟踪报告,2017H1》中以19.42%的份额雄踞第一……

 

网络、安全、服务器……更多不再一一列举,这一切足以说明新华三是新时代下有能力的那个厂商。为什么短短一年多的时间,会有如此强劲的爆发力?尤学军在接受采访时重点谈到了投入,更准确的说是研发投入。

 

新华三成立以来每年40%以上的研发投入增长率,每年销售额约15%投入到研发中,加大解决方案的研发投入,加大场景化解决方案的研发力度,加大对前沿技术的研发投入。总之,核心就是投入,而在这个过程中,新华三会谨遵三条原则:聚焦、差异化、开放,即聚焦新IT基础解决方案,以开放的心态创新,不做别人有我也做一个、me too的产品或者功能。

 

除了这些,营销团队重新整合、组织下沉后,对客户实现了更好的覆盖,应该说这也是新华三业绩快速增长一个很重要的因素。这些足够了吗?不,产品为王的时代早已过去,也是第三个维度要讲的。


03

客户,关键词“应用驱动、云领未来”

 

早年信息化过程中,一般是客户需要满足什么需求就上一个对应的系统,硬件+软件+应用,最大的区别可能有的软硬件适配好一些,有的差一些。但如今数字化过程中,完全不同了,客户不再会说要具体解决哪一个问题,而很可能直接提出一个业务诉求,这需要IT企业有拆解目标的能力。

 

“应用驱动、云领未来”的发展战略在我看来就是新华三提出的行动纲要,通过应用、技术双轮驱动,帮助用户构建新IT基础架构。不难理解,但做到并不容易。


0?wx_fmt=jpeg

2017新华三智绽百城巡展深圳站现场


跟着需求走、跟着客户走,不仅要你愿意,还要有能力。尤学军在采访中举了一个例子,是和腾讯的合作。在尤学军看来,腾讯称得上新华三业务发展中创新压力最大的客户之一,但是最终新华三顶住了,变压力为动力,后来有了其在下一代网络、SDN领域巨大的进步,有了如今市场份额第一的好成绩。

 

云领未来指的不仅是技术上的创新,将云计算变成基础技术和各种各样的传统技术做融合。同时,云还意味着商业模式的改变。

 

顺势而为,以客户为中心,能提供领先的产品、解决方案,尽管这些足够解释新华三为什么能在这么短时间内实现爆发式增长,但除此之外,我还想说一点。


04

身份,关键词信任

 

不展开太多,这一点新华三集团深圳代表处王宇晨感受比较深。他说,新华三成立后,能明显感觉到政府、军队、公安这类较为敏感的客户选择新华三的变多了。这是一地代表的感受,但这或许也是新华三全部代表的感受。

 

最后,经常听到业内不同人士讨论新华三的未来,有媒体、有客户、有分析师、有厂商,一个比较一致的看法是,新华三的成就绝对不会低,是数一数二那种的,而以上四个点总结的可能还不够全面,但足以解释大部分疑问。


0?wx_fmt=jpeg

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZPWhPdjl/article/details/78590303

【​头条】新华三:融合的力量,既打点,又打面

历时3个月、多达600多支队伍参赛的“新华三论剑”2017渠道大比武活动于近日圆满收官。 在现场,笔者见证了决赛惊心动魄的激烈角逐,来自湖北的武汉荣御信息技术有限公司最终脱颖而出,捧得年度总...
  • Tf3fC4gsZrGUQX94Oo7
  • Tf3fC4gsZrGUQX94Oo7
  • 2017-11-27 00:00:00
  • 200

一场巡展搞这么大动静 新华三客户业务发展可见一斑

11月14日,深圳天气算不上好,有点阴,但对于我这个从北京过去的人来说,只有一个字形容,热。当然,这个热不仅是指天气,还有紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”)应用驱动,云领未来——2017新华三智...
  • ZPWhPdjl
  • ZPWhPdjl
  • 2017-11-20 00:00:00
  • 1505

“大者恒大、强者恒强” ——新华三存储新品发布会有感

刚进入2018年,新华三存储就有大动作。1月19日,新华三发布了两款存储新品,一个是Nimble存储系统,另一个是SimpliVity 380 Gen 10超融合系统。之所以有以上感慨,是想起了罗振宇...
  • ZPWhPdjl
  • ZPWhPdjl
  • 2018-01-29 00:00:00
  • 208

服务器市场竞争如此激烈 新华三2018年如何成为前三?

在2017年,新华三在中国服务器市场已经从年初的第六名上升到年底的第四名,照这个速度,2018年,新华三夺得中国服务器市场前三可谓顺理成章。刚刚过去的2017年,是新华三成立之后的第一个完整财年,虽然...
  • M59Ht9D0J
  • M59Ht9D0J
  • 2018-02-05 00:00:00
  • 360

新华三:下一代计算开启新格局

数字经济已融入到人们工作与生活的每个角落。在数字经济浪潮席卷全球的今天,面对数字化转型趋势下业务需求的复杂性,企业需要更灵活、更动态、随需应变的IT基础设施,其中服务器产品的核心支撑作用首当其冲。前不...
  • W5AeN4Hhx17EDo1
  • W5AeN4Hhx17EDo1
  • 2017-09-15 00:00:00
  • 66

新华三要做数字化转型“筑基者”

在数字经济大潮的推动下,数字化转型几乎已经成为所有行业的必然选择。来自第三方的数据显示,到2020年,全球数字化转型相关的行业增加值将达到18万亿美元,在全球有46%的企业将促进数字业务发展作为未来一...
  • M59Ht9D0J
  • M59Ht9D0J
  • 2017-09-11 00:00:00
  • 115

新华三面试总结(二)

这是一篇黑新华三的面试总结。 9月26日,新华三给我打来电话,告知我由于近期正在校招,HR刚好在这边参与校招面试。因此邀请我于9月29日上午10时参加三面,也就是素质面试。...
  • kyyee
  • kyyee
  • 2017-10-30 20:18:44
  • 2355

新华三软件开发面经

直接走的社招。 面试流程,笔试-1面-2面。 内容C的基础知识,实参形参,指针,大部分都是16进制的题,最后一个print 内存dump函数。新华三主要还是看你的编程思维还有看学校...
  • Nine0820
  • Nine0820
  • 2017-08-31 22:51:50
  • 2108

新华三2018校园招聘笔试面试题学习

编程题学习: 7进制转10进制: public class Text5 { public static void main(String[] args) { int num=14; int ...
  • sinat_22797429
  • sinat_22797429
  • 2017-09-27 11:29:38
  • 907

新华三面试总结(一)

说来去华三面试也是机缘巧合,9月13日,前同事同时也是校友半夜给我发来微信,告诉我:华三有内推机会,问我是否感兴趣。第二天一早,我看到消息后,当即与他讨论这份工作的职责,说完意识到这份工作与我目前的工...
  • kyyee
  • kyyee
  • 2017-09-26 00:14:24
  • 5363
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一场巡展搞这么大动静 新华三客户业务发展可见一斑
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)