1076 Forwards on Weibo (30分)

刚开始用自以为正确的递归BFS跑(实则为DFS),拿了大半的分数,很郁闷为什么不对,后来仔细一想我那个其实是DFS,在走一条路径的时候把后面的都处理掉了,导致丢失了数据。
修改后AC代码如下:

#include<iostream>
#include<vector>
#include<map>
#include<string.h>
#include<queue>
using namespace std;
int N, L, val, num, fnum;
map<int, int>Ma;//保存层数
vector < vector<int>>V(1001);
bool flag[1010];
void BFS(int x) {
	queue<int>Q;
	Q.push(x);
	while (Q.size() > 0) {
		int t = Q.front();
		Q.pop();
		if (Ma[t] > L)break;
		flag[t] = true;
		fnum++;
		for (int i = 0; i < V[t].size(); i++) {
			if (flag[V[t][i]] == false) {
				Q.push(V[t][i]);
				flag[V[t][i]] = true;
				Ma[V[t][i]] = Ma[t] + 1;
			}
		}
	}
}
int main() {
	scanf("%d%d", &N, &L);
	for (int i = 1; i <=N; i++) {
		scanf("%d", &num);
		for (int j = 0; j < num; j++) {
			scanf("%d", &val);
			V[val].push_back(i);
		}
	}
	scanf("%d", &num);
	for (int i = 0; i < num; i++) {
		scanf("%d", &val);
		fnum = 0;
		memset(flag, false, sizeof(flag));
		Ma.clear();
		BFS(val);
		printf("%d\n", fnum-1);
	}
	return 0;
}
展开阅读全文

Python数据析与挖掘

01-08
92讲视频课+16大项目实战+源码+¥800元课程礼包+讲师社群1V1答疑+社群闭门享会=99元   为什么学习数据析?       人工智能、大数据时代有什么技能是可以运用在各种行业的?数据析就是。       从海量数据中获得别人看不见的信息,创业者可以通过数据析来优化产品,营销人员可以通过数据析改进营销策略,产品经理可以通过数据析洞察用户习惯,金融从业者可以通过数据析规避投资风险,程序员可以通过数据析进一步挖掘出数据价值,它和编程一样,本质上也是一个工具,通过数据来对现实事物进行析和识别的能力。不管你从事什么行业,掌握了数据析能力,往往在其岗位上更有竞争力。    本课程共包含五大模块: 一、先导篇: 通过析数据析师的一天,让学员了解全面了解成为一个数据析师的所有必修功法,对数据析师不在迷惑。   二、基础篇: 围绕Python基础语法介绍、数据预处理、数据可视化以及数据析与挖掘......这些核心技能模块展开,帮助你快速而全面的掌握和了解成为一个数据析师的所有必修功法。   三、数据采集篇: 通过网络爬虫实战解决数据析的必经之路:数据从何来的问题,讲解常见的爬虫套路并利用三大实战帮助学员扎实数据采集能力,避免没有数据可析的尴尬。   四、析工具篇: 讲解数据析避不开的科学计算库Numpy、数据析工具Pandas及常见可视化工具Matplotlib。   五、算法篇: 算法是数据析的精华,课程精选10大算法,包括类、聚类、预测3大类型,每个算法都从原理和案例两个角度学习,让你不仅能用起来,了解原理,还能知道为什么这么做。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值