[资料]《现代操作系统》《操作系统概念(操作系统恐龙书)》官方英文电子档

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ZingHd/article/details/80311061

准备学习一下操作系统
查了很多资料,发现大神们统一推荐的两本好书。

现代操作系统

Modern.Operating.Systems.Global.Edition.4th.Edition,这本书是教材,Tanenbaum 是谁不用多说了吧,估计 Linus 见了他也得叫一声老师。这本书理论性较强,讲的是普遍原理,但是不够深入,如调度算法等等,有时就是一句话,但是不会跟你说明具体实现。不过是一本操作系统入门的好教材。

操作系统概念

Operating System Concepts 10th,这本书也叫“恐龙书”,名气与第一本齐名,也是教材,第十版对比前书第三版 (第四版我没看) 来说更好,对于算法的解释更详细,但是对于一些特别基础的东西,比如 MMU 工作起来大概是什么样子的等描述不如第一本详细。

我把官方超清英文电子档下好了,关注公众号,回复【操作系统】即可获取。

没有更多推荐了,返回首页