通过远程(vnc)无法打开qtcreator

最近打算移植qt程序到板子上于是,在ubuntu物理机上装了qt开发环境,通过远程桌面链接上去写qt。
但是远程老是点不开qtcreator。于是通过命令行启动

错误提示
出了报错信息,应该和xserver 服务有关,没有深入了解错误

下面是我的解决方案:
1. 在命令行启动qtcreator时加上-noload Welcome参数
如图

这样虽然会报错,但可以启动起来,各项功能也没有问题
2.在/usr/share/applications/qtconfig-qt4.desktop
   追加启动参数
   ![如图](https://img-blog.csdn.net/20170426115334135?watermark/2/text/aHR0cDovL2Jsb2cuY3Nkbi5uZXQvYTExNzE5MzY3Njc=/font/5a6L5L2T/fontsize/400/fill/I0JBQkFCMA==/dissolve/70/gravity/SouthEast)

然后就解决
这里写图片描述

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值