'tuple' object is not callable解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/a19990412/article/details/78283742

在按照书上的代码操作的时候,有些时候会遇到一些很奇怪的bug,标题就是一个这样的bug。
操作实例的时候是用了shape函数
为了解决这个bug,查了很多资料,都没有找到解决方案,最后不断尝试,并结合了一点经验解决了。
解决之后发现问题也特别简单

在python中,只有函数才是Callable(可Call的对象才是Callable)。但是tuple是一个数据类型,当然是不能Call(翻译成:使唤,hhh可能会比较容易理解)

有bug的代码如下:

from numpy import *
a = array([[1, 3], [2, 4], [5, 6]])
print(a.shape(0))

要是能找到错误,就非常好了
其实错误很简单
正确的代码如下

from numpy import *
a = array([[1, 3], [2, 4], [5, 6]])
print(a.shape[0])

其实这个bug应该很容易发现才对,但是,最近打了很多matlab的文件()符号在MATLAB中就是[]的类似意思,所以找了很久。
分享给大家,供大家一起学习
觉得有点帮助就点个赞吧

TypeError: ‘tuple’ object does not support item assignment解决方案 还有一个相关的文章,看可以放在一起看

最后,老套路,宣传一波自己的公众号!(求关注哇!)
本人中大一肥宅,欢迎大家关注,请扫下面的二维码(〃’▽’〃)


二维码

如果觉得有帮助的话,可以扫码,赞赏鼓励一下!谢谢!


这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页