职场001 什么时候跳槽

职场001 什么时候跳槽
在这里插入图片描述
跳槽是个技术活,一般我们为一个新工作心动,无外乎如下几点:

1 对当前工作有不满
2 对新工作有期待

我们看看对当前工作的不满,有哪些因素:

1 无休止的加班
2 无组织,管理混乱
3 拖欠工资
4 晋升无望
5 才能无法发挥
6 薪资不涨
7 五险一金,无奖金

这里面有钱的问题,有追求的问题,很多时候有些是无法调和的。

一个公司对于某个岗位的价格,是有固定标准的,即使你能力超群,超出了它的预估价格,它是不会同意的。

也就是公司会严格按照自己的标准来做事,这时候的薪资只能通过晋升来改变。

如果公司有新的动向,有新的机会出现,可以尝试沟通,去担负责任。公司喜欢敢于承担的人,因为积极主动对于一个公司来讲,非常重要。

一个公司人员精神头不活跃,那整个公司运转就会出现问题,加班就是常态。

有效的加班是赶进度,但无效的加班是进度无休止。当你想了解一家公司的加班情况,除了向他们员工打听,还有个就是晚上自己去看,同时在楼下问出租车司机,他们会给你精准的信息,哪些公司加班比较严重。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值