星爷的博客

专注于java开发

关于用笔记本或台式机安装制作服务器

1.首先判断自己是内网还是外网,百度查看ip,和本机电脑上的ip地址,若两个相同,则是外网,否则是内网。

2.有三种方式实现搜索外网域名访问自己的网站。

第一种,在有独立ip下,

    在tomcat下的serve.xml下修改端口,connector标签上的8080端口修改为80端口,在engine标签下的host标签,修改成自己电脑的ip地址,最后将context标签的docbase属性改为你的工程名,这样就将ip地址和端口映射到了docbase项目,访问这个ip地址就可以直接访问网站了。

第二种,在有独立ip下,申请一个花生壳,花生壳会发配一个虚拟域名,这个域名会指向当前电脑,这样我们就只需要需要tomcat下的docbase改成项目名。

第三种,在内网条件下,使用nat123免费内网映射,只需要填写映射即可


<Context path="" docBase="项目名" reloadable="true" 

crossContext="true"></Context>

 

将 上面docBase中的内容改为自己所要给外部访问的网站工程名


最后:只要在第三方浏览器登陆即可,输入域名即可

注意:本地tomcat需要开启,但是端口改与不改都行,只要在nat123里面映射的时候端口填写和本地tomcat一致即可;


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a617332635/article/details/80335923
个人分类: 技术模块
上一篇codesmith连接mysql提示ssl连接不上和提示没有provider
下一篇本地图片转为base64数据
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭