H5游戏引擎为什么选择egret和怎么学习egret

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a727911438/article/details/52149393

市面上有很多H5游戏引擎,国外的H5游戏引擎数不胜数,而国内较成熟的H5游戏引擎就是cocos2d-js、layabox还有今天的主题egret。为什么我要用egret白鹭引擎?因为相比于国内的另外两款,egret跨平台,入手容易,性能较好,更新频繁,辅助开发工具较多,团队合作更加得心应手。


那么同样优秀的另外两款我为什么不选择,首先说说cocos2d-x引擎,cocos2d-x最开始的时候主打跨平台使用C++开发较多,然而C++门槛较高,使用cocos2d-x经常纠结于语言的同时还要跟引擎的BUG打交道,有点闹心,而且我的渣渣电脑每次编译都要等半天,于是我放弃了cocos2d-x,后来cocos推出了H5游戏引擎cocos2d-js,我研究了一段时间,跪倒在官方文档上,吐槽一下cocos的官方文档,写得太乱了,而且官方教程也没给我很多学习的价值,再后来,cocos推出了creator,这个算是一个IDE,结合了引擎和编辑器等等工具,我很开心地使用creator开发了一个小游戏,在开发过程中遇到的一堆bug让我心灰意冷,于是,我正式跟cocos说拜拜。接下来我被一款H5大型游戏所吸引,鼓捣了一段时间的layabox,可能我觉得layabox太过简单,太专注引擎本身而忽略了一些团队开发方面的东西,于是我投奔了egret。


egret给我的第一印象就是惊艳,第二印象就是有前途。egret最近在研究网页上的3D渲染,其官网的demo着实惊艳了我一把;egret也跟索尼达成合作,想进军VR市场,想做随时随地可玩的VR网页游戏更是让我期待满满;egret有好多辅助的工具,能让程序员和设计师分开同时工作,大大减少了时间成本;egret的文档写得十分详细,通俗易懂,有逻辑有条理;egret的教程视频看得出egret团队是花了精力讲解而不是随便糊弄过去的;egret打包生成原生安卓苹果APP十分简单……egret有太多太多优点,所以在H5游戏引擎上,我只认egret。


那么怎么学习egret?首先,学习Typescript语言,因为egret是使用Typescript进行开发。但是Typescript的学习资料特别少,所以个人建议先学习Javascript,Ts是Js的完全面向对象版,学会Js再学习Ts也就需要十几分钟。如果你有编程基础,学习Js大概需要几天或一个星期吧,如果你完全没有编程基础,学习Js痛苦一点,需要三个月。编程看天赋,学习时间也因人而异。等到你学会了Ts,就可以正式开始学习egret了。如果你没有开发游戏的经验,建议先将egret的官方文档啊教程啊视频啊全看一遍,记住,只看,不操作。这个时候你对引擎这个概念已经有了了解,接下来,你要做的,就是下载egret引擎,跟着官方文档一步一步实操一遍。这个时候,你已经了解egret引擎能做什么样子的游戏,这个很重要,万一你的游戏idea使用egret实现不出来,这个时候你就可以趁早更换。以我的经验,九点九成的2D游戏都可以用egret实现,再过一段时间,egret也能开发3D游戏了。当你已经确定egret能做出你心中的那款游戏,那就赶紧行动起来,开发过程中遇到问题,可以到官方论坛提问或搜索答案,会有很多高手或官方人员回答你。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页