解决redhat自带yum不能用的问题

解决redhat自带yum不能用的问题


epel相当于Centos的源码库补丁包

yum install epel-release


RHEL 6.5系统安装配置:

网址:http://www.jb51.net/os/128752.html



[root@localhost ~]# yum install libtool
Loaded plugins: rhnplugin, security
This system is not registered with RHN.
RHN support will be disabled.
Setting up Install Process
Nothing to do
解决方案:
1、进入/etc/yum.repos.d/目录。

在命令行输入:wget http://docs.linuxtone.org/soft/lemp/CentOS-Base.repo

阿里云源:wget http://mirrors.aliyun.com/repo/Centos-6.repo

2、ls 一下,会看到一个文件名为CentOS-Base.repo的文件。
3、将原来的文件rhel-debuginfo.repo改名为rhel-debuginfo.repo.bak
4、将CentOS-Base.repo改名为rhel-debuginfo.repo这时
这时再运行yum install libtool

OK。


linux系统ping不通外网:

ping www.baidu.com  

出现  unknown host www.ctohome.com 的错误。多试一试偶尔会ping通,说明dns的确有问题。于是,我们来修改dns配置:

vi /etc/resolv.conf

其实我们只是需要修改/etc/resolv.conf文件,直接一个dns服务器即可,想到了echo命令:

echo "nameserver 8.8.8.8" >> /etc/resolv.conf

搞定,ping www.baidu.com  顺畅了,yum可以用了!第一件事情,就是去删除 /etc/resolv.conf 里面有问题的dns服务器。


阅读更多
个人分类: redhat系统总结
想对作者说点什么? 我来说一句

RedHat未注册yum能用解决办法

2017年11月24日 17KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

解决redhat自带yum不能用的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭