官方原版系统、纯净版系统和Ghost版系统的区别在哪里?

官方原版系统、纯净版系统和Ghost版系统的区别在哪里?


一、纯净版系统,是原版系统再经过第三方删减得到的系统,更为纯净。

特点:只有很少驱动程序和基本没有应用程序。


二、原版系统,是微软发布的未经过第三方修改过的纯净版系统。

原版系统没有太多版本,比如windows 7系统分为32位/64位家庭普通版、32位/64位家庭高级版、32位/64位企业版、32位/64位旗舰等,除此之外没有太多其他种类,所以,如果想装原版旗舰版64位,那么不管从哪下载的,系统都是一个样的,不存在系统新旧区别,顶多时间长需要安装的补丁多几个。

特点:有大部分的驱动程序和少部分的应用程序。

  因为是原版系统,所以确保了系统的纯净与稳定性。

ultimate     旗舰版
home basic  家庭基础版
home  premiun  家庭高级版
business    商业版

三、Ghost版系统,ghost系统一般是由一些个人或者工作室优化,将原版系统优化、加上一些常用软件、集成,然后封装起来的系统(利用ghost程序打包,所以叫ghost系统),安装起来比较方便。比较有名的有:雨林木风、风林火山等。这个系统的新旧程度一般是封装的时间,旧的话也是里面自带的软件比较旧,软件是可以更新的,而系统的话一般都是最新的旗舰版,上面也说了原版系统是没有什么新旧的。

特点:有全部驱动程序和很多的应用程序。

 不稳定,可能驱动不兼容。

没有更多推荐了,返回首页