学习永不止步---考后总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/a954553391/article/details/79953299

前言:令人紧张又激动的两天考试结束了,这次考试除了考信息资源管理,和操作系统外还有补考的数据库,但是学习就这样结束了吗?不是的,学习永不止步总结仍在继续。

(一)一定要认真检查姓名

这次考试,考完数据库,就要走了。然后李光告诉我,说没写名字。然后我想,肯定写了呀,卷子一发下来就写了,怎么会没写名呢?然后看他特别认真,就说去看看吧,原来真的没写名字。是在字迹确认的签名处没写名。真的超级感谢李光,拯救了我一科。所以说呢,认真真的非常重要,考试前的准备,考试中检查各部分姓名还有准考证号是否填写。一句话,认真很重要。

(二)总结课本,理解真的很重要

自考不仅仅是为了考试,真的不是考试,当你去看课本的时候,会发现很多计算机中,你曾经不懂的知识好像明白了什么。你也会发展,总结课本之后,再去学习会很轻松。这次考试中,考试前最紧张的是操作系统概论,因为这科考不过晚毕业一年,所以考试前一周,只要有时间就总结操作系统概率的知识。后来居然总结了10000多字。然后再去理解,就觉得简单些了(虽然是有些没记住)但是自己努力过了就好啦,希望是一个好的结果。总之呢,理解课本真的很重要,明白自考真正的意义是学习知识。

(三)小组讨论可以帮助我们更好的成长

日常学习自考的讨论,就是和我们自考组里的小伙伴一起讨论的,讨论之后,印象真的会非常深刻。组里的小伙伴一起交流想法,思想碰撞,会发现你不懂的别人刚好明白,别人不明白的也许你刚好懂,这样就实现了学习的双赢。考试最后的几天,还是和老搭档白爱民一起讨论的,真的是互补,两个人一起交流,在最后的阶段效率会更高,总之结组学习讨论非常重要。
这里写图片描述
总结:这次自考结束了,但是我们的考试还有很多。在越来越多的考试中,真的明白了,考试不是唯一目的,重要的是学习知识和学习的精神。自考也是一个增加自信的过程,一个星期的最后冲刺,发现一切皆有可能。最后祝所有阅读这篇博客的小伙伴,逢考必过~

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页