Rachel Zhang的专栏

因为理想,所以拼搏,关注计算机应用的点点滴滴……

目前有哪类移动互联网创业项目,属于做的人很多、但投资人很谨慎的?为什么?

胡斌解读:

1. Foursquare类(check in类)
因为没看到这类app可以火起来的原因,或者说,国内的还没有哪家的产品/服务形态能够做到极其吸引用户,注意,是“极其”

2. 移动支付相关:
因为产业链太长,创业公司不能完全把握自己命运,需要太多政策、终端普及等条件

3. 基于位置的陌生人交友
最近做这个的多了起来,还没看到特别突出的产品,所以成长性有疑问。另外,这类产品很容易走向纯一夜情需求而收不回来

4. 手机游戏
游戏从来都是做的最多的,因为它商业模式最清楚,赚钱可能也最快。手机游戏获得融资的公司的绝对数量还是很多的,但是比起总的公司数量,是非常小的比例。

5. 图片/拍照社区
这类现在还不算非常多,但可预计一定在一年内就会很多,估计VC会谨慎,原因两点:产品同质化,只有很少的公司真能做成社区;未来商业模式不清晰。

6. 手机广告联盟
原因:基于WAP的网盟太低端,能赚钱但问题很多,不代表未来;基于app的广告联盟还在跑马圈地,服务的差异和developer的数量的差别还不够大,未来2-3年内较难有大的收入和利润,可能是持久战;最后,广告联盟的business没有能赚特别大钱的(或市值特别大的)

7. 简单生活服务(如查最近的餐馆etc)
原因:产品同质化,内容多来自互联网

阅读更多
个人分类: 杂感
想对作者说点什么? 我来说一句

大学生创业计划书范文.doc

2010年08月18日 43KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

目前有哪类移动互联网创业项目,属于做的人很多、但投资人很谨慎的?为什么?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭